旬の味ゆで落花生はとってもおいしい!
千葉県は日本の産落花生の7割以上生産しているそうです。
昔から有名な品種は【千葉半立】(はんだち)定番で美味しい。
最近良く目にするのが【おおまさり】とにかく大きい!普通の落花生の倍の大きさがあります。
とくに塩ゆでにすると絶品で、とろみがあってホクホクで大変美味しい品種です。
『15分から20分ほどゆでるとちょうどいいよ』と産直所のおばさんに教わりました。
旬の物は贅沢ですね

若潮しんさん
千葉県は日本の産落花生の7割以上生産しているそうです。
昔から有名な品種は【千葉半立】(はんだち)定番で美味しい。
最近良く目にするのが【おおまさり】とにかく大きい!普通の落花生の倍の大きさがあります。
とくに塩ゆでにすると絶品で、とろみがあってホクホクで大変美味しい品種です。
『15分から20分ほどゆでるとちょうどいいよ』と産直所のおばさんに教わりました。
旬の物は贅沢ですね

若潮しんさん
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