FC2ブログ

旬の味ゆで落花生はとってもおいしい!
千葉県は日本の産落花生の7割以上生産しているそうです。
昔から有名な品種は【千葉半立】(はんだち)定番で美味しい。
最近良く目にするのが【おおまさり】とにかく大きい!普通の落花生の倍の大きさがあります。
とくに塩ゆでにすると絶品で、とろみがあってホクホクで大変美味しい品種です。
『15分から20分ほどゆでるとちょうどいいよ』と産直所のおばさんに教わりました。
旬の物は贅沢ですね

若潮しんさん
スポンサーサイト
プロフィール

若潮しんさん

Author:若潮しんさん
(上野)shin@marukou.cc
地域: 千葉   
趣味: ジョギング・渓流釣・チョイ鉄・庭いじり

最近の記事
最近のトラックバック
月別アーカイブ
最近のコメント
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
簡単相互リンク
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスカウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数: